Лето – время колд брю!

Благодаря особенной технологии, колд брю считается самым щадящим способом приготовления кофе: в напитке сохраняется максимум полезных веществ.

Молотое зерно, вода, любая емкость — больше для приготовления колд брю ничего не понадобится👇🏻

💫насыпьте в емкость примерно 100 г молотого кофе (8–9 столовых ложек без горки);

💫залейте литром воды;

💫подождите от 8 до 24 часов — пусть как следует настоится;

💫тщательно отфильтруйте готовый колд брю, чтобы в напитке не осталось осадка и гущи и поставьте в холодильник.

Для колд брю годится только арабика и лучше светлой обжарки крупного или среднего помола.

Я использую Romand Blasercafe

Посуда — графин с крышкой или герметичная банка 🥫

Однако для некоторых видов помола удобнее френч-пресс большого объема: так будет легче отделить гущу от настоя. Наиболее продвинутый вариант — специальная кофеварка, носящая название Toddy.

Оптимальная температура для приготовления от +2 до +4 градусов. Можно настаивать колд брю и при комнатной температуре, тогда кофе приготовится быстрее. Однако лучше все-таки держать его в холодильнике.

Срок хранения колд брю-до недели вполне допустимо.  Неплохой вариант, если вы делаете сразу не менее литра колд брю, берете крупный помол и настаиваете кофе в течение 24 часов: один раз озадачился — и потом несколько дней можно наслаждаться напитком.

Колд брю получается по вкусу очень нежным, насыщенным и почти без горечи. Крепости, как у эспрессо, от напитка не ждите, да и кофеина в нем меньше, зато он хорошо подойдет в качестве основы для легких освежающих коктейлей.

Смело экспериментируйте с напитками на основе колд брю. 

Хорош с молоком, добавьте шарик мороженого и получите гляссе, экспериментируйте с любым соком, тоником.

При приготовлении сразу можно добавить пряности: корицу кардамон, анис.

Свежесть гарантирована при добавлении в размятом виде мяты и кубиков льда.

Лед может стать и единственной добавкой, если от колд брю хочется максимальной свежести

Поделитесь этой статьей в Ваших сетях: