ИСТОРИЯ КОМПАНИИ
Компания Blasercafe была основана в 1922 году Вальтером Блазером-старшим.
Все началось с небольшого кофейного магазинчика в Цюрихе. Вскоре Блазер переехал
в Берн и обосновался на ул. Эффингерштрассе, обустроив обжарочный цех, офис
и магазин. На протяжении 30х-40х гг XX века уже около 100 человек работали торговыми представителями, предлагая кофе Блазера от двери к двери. Зеленый кофе закупался непосредственно на плантациях. В конце 40-х гг под руководством Вальтера Блазера-младшего компания начала работать с ХоРеКа и первая в Швейцарии установила полностью автоматическую обжарочную машину.
Наша давняя традиция — это любовь к кофе. С момента своего основания в 1922 году Blasercafé полностью принадлежит одной семье и сегодня управляется уже четвертым поколением. Наша история успеха основана на непрерывных инновациях.
В 1983 г компания переехала на улицу Гютерштрассе недалеко от бернского вокзала. Тогда же она разделилась на Blaser Cafe AG (компанию по обжарке) и Blaser Trading AG (компанию по торговле зеленым кофе). Главой Blaser Cafe стал Маркус Блазер, который занимает эту позицию по сей день. Вскоре открылся первый иностранный филиал в Йорке, Великобритания. С 1994 г компания активно сотрудничает с транспортными [авиа и железнодорожными] компаниями, но главным направлением до сих пор является гастрономическая отрасль (супермаркеты, магазины, ХоРеКа). Около 40% продукции идет на экспорт. Blaser Cafe постоянно улучшает качество обслуживания клиентов, учитывая их пожелания и потребности.
1922 год
Основание компании
В 1922 году уроженец Берна Уотер блейзер-старший и его жена Сесиль Хуг основали в Цюрихе небольшой кофейный бизнес. В маленьком магазинчике на Вальштрассе находилась кофейня под названием “Сесиль”, названная в честь соучредителя и жены основателя. Уже тогда Уолтер блейзер покупал зеленый кофе прямо из стран его происхождения.
1929 год
Переезд в Берн
В 1929 году предприимчивая молодая пара перенесла свой бизнес на Эффингерштрассе 25 в Берне, где у них было больше места для офиса, магазина и жаркого. Прохожие могли наблюдать за работой жаровни через окно. Несмотря на трудные экономические времена, малый бизнес продолжал развиваться.
1939 год
Управление Сесиль Блейзер
После безвременной кончины Уолтера Блейзера-старшего в 1939 году его жена Сесиль Блейзер успешно продолжала жить одна, несмотря на сложные экономические обстоятельства. Вместе со своим сыном Уолтером Блейзером-младшим она использовала все свои умения и мужество, чтобы пережить войну.
1945 год
Управление Уолтера Блейзера-младшего
Уолтер Блейзер-младший поставляет продукцию в гастрономическую индустрию. Уолтер Блейзер-младший, который начал работать в этом бизнесе еще в школе, взял на себя роль директора. Его мать стояла рядом с ним до 1980 года. С этого момента внимание переключилось на гастрономию и оптовую торговлю.
1955 год
Первая полностью автоматизированная обжарочная машина в Швейцарии
В 1955 году на Эффингерштрассе 25 была введена в эксплуатацию первая в Швейцарии полностью автоматизированная обжарочная машина с электронным приводом. Инновации и прогресс были в центре внимания дня.
1962 год
Маркус Блейзер присоединяется к компании
В 1962 году Маркус Блейзер присоединился к бизнесу и взял на себя общее руководство с 1982 года. Пару лет спустя его брат Ральф Блейзер пошел по его стопам, чтобы работать в техническом отделе компании. Теперь семейным бизнесом управляет уже 3-е поколение.
1964 год
Магазин на Шпитальгассе 4
В шестидесятых годах Blasercafe купил компанию Vercantil, состоящую из магазина на Шпитальгассе 4 в Берне и магазина с кофейней в Биле. Это позволило Blasercafe расширить своё присутствие в одном из лучших мест в Берне, а также в Биле.
1964 год
Модернизация компании
В 1964 году производство было расширено и модернизировано. Для этого проекта были арендованы новые помещения на Капелленштрассе. Клиенты теперь обслуживались собственным парком автобусом VW.
1968 год
Кемпер-фургон, ставший кофейней
Ещё в 70-е годы мобильные кейтеринговые решения были востребованы. Фургон-кемпер, который Blasercafe превратил в кофейню, был предком современных грузовиков с едой. Летом 1968 года автофургон был установлен в местах для отдыха на открытом воздухе. Кемпер также идеально подходил для выставок и ярмарок.
1975 год
Переезд на Гютерштрассе
На Эффингерштрассе стало тесновато. Старый,бывший пивной склад на Гюттерштрассе был арендован в 1975 году. Это новое место обеспечило достаточно места для персонала и производства, а также прямую связь с железнодорожной платформой.
1981 год
Новый офис на Гюттерштрассе
В 1981 году старые здания на Гюттерштрассе были снесены, чтобы освободить место для нового 7 этажного здания! Тогда же она разделилась на Blaser Cafe AG (компанию по обжарке) и Blaser Trading AG (компанию по торговле зеленым кофе). Главой Blasercafe стал Маркус Блейзер, который занимает эту позицию по сей день.
2002 год
Первый учебный центр
Blasercafe открыла одну из первых кофейных академий в Швейцарии под названием “Альпийский кофейный центр” с разнообразной программой курсов. Конечно, самыми популярными являются курсы бариста. Также предлагаются сертифицированные курсы из программы SCA Coffee Skills.
2012 год
С 2003-го года качественный швейцарский кофе появился на российском рынке. А с 01.08.2012 в Ставропольском регионе кофейный уголок Blasercafe26 является официальным представителем компании Дома Кофе, генерального импортера швейцарского кофе в Россию. Наш торговая точка располагается в одном из крупнейшем г. Ставрополя торгово-развлекательном центре «Москва. Ассортимент продукции уголка представляет полную линейку кофе Blaser, высокомотивированный и компетентный персонал сочетает умения бариста и экспертные знания о кофе и различных способов его приготовления. В нашем уютном кофейном уголке компании не только приготовят разнообразные кофейные напитки, но и помогут с выбором сорта для приобретения кофейного зерна домой, в офис, в подарок и т.д. Мы стараемся дать клиенту возможность попробовать различные методы приготовления кофе: эспрессо, гейзер,jazzve,пуровер. Стараемся ориентироваться на покупательский спрос и работаем над авторскими напитками , которыми ежесезонно пополняем кофейную карту заведения .Осуществляем доставку нашей продукции по городу Ставрополю и по всей России. Двухсторонняя связь с клиентом позволяет удовлетворить его потребность по выбору сорта, возможность выбрать оптимальную доставку товара , предоставить скидку при определенном соглашении с покупателем.
Сегодня
Непрерывные инновации в области кофе, оборудования и обслуживания делают наших клиентов счастливее. Мы активно следил за развитием событий на рынке кофе. Мы поддерживаем контакт с международными специалистами и систематически обмениваемся информацией. Мы постоянно разрабатываем новые продукты и предложения.
1922 год
Основание компании
В 1922 году уроженец Берна Уотер блейзер-старший и его жена Сесиль Хуг основали в Цюрихе небольшой кофейный бизнес. В маленьком магазинчике на Вальштрассе находилась кофейня под названием “Сесиль”, названная в честь соучредителя и жены основателя. Уже тогда Уолтер блейзер покупал зеленый кофе прямо из стран его происхождения.
1929 год
Переезд в Берн
В 1929 году предприимчивая молодая пара перенесла свой бизнес на Эффингерштрассе 25 в Берне, где у них было больше места для офиса, магазина и жаркого. Прохожие могли наблюдать за работой жаровни через окно. Несмотря на трудные экономические времена, малый бизнес продолжал развиваться.
1939 год
Управление Сесиль Блейзер
После безвременной кончины Уолтера Блейзера-старшего в 1939 году его жена Сесиль Блейзер успешно продолжала жить одна, несмотря на сложные экономические обстоятельства. Вместе со своим сыном Уолтером Блейзером-младшим она использовала все свои умения и мужество, чтобы пережить войну.
1945 год
Управление Уолтера Блейзера-младшего
Уолтер Блейзер-младший поставляет продукцию в гастрономическую индустрию. Уолтер Блейзер-младший, который начал работать в этом бизнесе еще в школе, взял на себя роль директора. Его мать стояла рядом с ним до 1980 года. С этого момента внимание переключилось на гастрономию и оптовую торговлю.
1955 год
Первая полностью автоматизированная обжарочная машина в Швейцарии
В 1955 году на Эффингерштрассе 25 была введена в эксплуатацию первая в Швейцарии полностью автоматизированная обжарочная машина с электронным приводом. Инновации и прогресс были в центре внимания дня.
1962 год
Маркус Блейзер присоединяется к компании
В 1962 году Маркус Блейзер присоединился к бизнесу и взял на себя общее руководство с 1982 года. Пару лет спустя его брат Ральф Блейзер пошел по его стопам, чтобы работать в техническом отделе компании. Теперь семейным бизнесом управляет уже 3-е поколение.
1964 год
Магазин на Шпитальгассе 4
В шестидесятых годах Blasercafe купил компанию Vercantil, состоящую из магазина на Шпитальгассе 4 в Берне и магазина с кофейней в Биле. Это позволило Blasercafe расширить своё присутствие в одном из лучших мест в Берне, а также в Биле.
1964 год
Модернизация компании
В 1964 году производство было расширено и модернизировано. Для этого проекта были арендованы новые помещения на Капелленштрассе. Клиенты теперь обслуживались собственным парком автобусом VW.
1968 год
Кемпер-фургон, ставший кофейней
Ещё в 70-е годы мобильные кейтеринговые решения были востребованы. Фургон-кемпер, который Blasercafe превратил в кофейню, был предком современных грузовиков с едой. Летом 1968 года автофургон был установлен в местах для отдыха на открытом воздухе. Кемпер также идеально подходил для выставок и ярмарок.
1975 год
Переезд на Гютерштрассе
На Эффингерштрассе стало тесновато. Старый,бывший пивной склад на Гюттерштрассе был арендован в 1975 году. Это новое место обеспечило достаточно места для персонала и производства, а также прямую связь с железнодорожной платформой.
1981 год
Новый офис на Гюттерштрассе
В 1981 году старые здания на Гюттерштрассе были снесены, чтобы освободить место для нового 7 этажного здания! Тогда же она разделилась на Blaser Cafe AG (компанию по обжарке) и Blaser Trading AG (компанию по торговле зеленым кофе). Главой Blasercafe стал Маркус Блейзер, который занимает эту позицию по сей день.
2002 год
Первый учебный центр
Blasercafe открыла одну из первых кофейных академий в Швейцарии под названием “Альпийский кофейный центр” с разнообразной программой курсов. Конечно, самыми популярными являются курсы бариста. Также предлагаются сертифицированные курсы из программы SCA Coffee Skills.
Сегодня
Непрерывные инновации в области кофе, оборудования и обслуживания делают наших клиентов счастливее. Мы активно следил за развитием событий на рынке кофе. Мы поддерживаем контакт с международными специалистами и систематически обмениваемся информацией. Мы постоянно разрабатываем новые продукты и предложения.