Роботы заменят бариста?

Бариста за приготовлением кофе в кофейне Blasercafe26 в Ставрополе

Как бариста работает с посетителями.

Чего желает  клиент – отдельная песня.

 Кофе, какао, чай? Сладкий или нет, с молоком или без?

Крепкий или арабику светлой обжарки?

 Да и всего наличия сортов кофе он явно не знает, в отличие от профессионала за стойкой.

Приходится задавать наводящие вопросы:

 «Кофе с молоком – капучино, латте, раф, флэт уайт, фраппучино?»

«Без молока – эспрессо,лунго, американо, фильтр ?»

 Если гость хочет сладкого, можно предложить добавить сахар, сироп, корицу, зефирки.

Бариста не  выбирает за другого человека, что ему больше нравится, он может направлять и подсказывать.

Отвечать на вопросы: «А что такое раф?» или «Чем латте отличается от капучино?»

Кибер-кафе, робот-бариста, механическая рука, подающая чашку ароматного кофе –  это реальность наших дней?

Есть ли будущее у роботов-бариста и кибер кафе?

Разве можно перекинуться с роботом парой словечек об отпуске, хорошем сериале, достижениях детей и т.д.

За что я люблю свой маленький бизнес?

Прежде всего за позитивное общение с клиентом , вернее гостем.

Старание приготовить вкусно, быстро гостю отсылает твои личные проблемы на второй план.

Работа бариста почти вековая и никто меня не убедит, что безликие,но быстрые, умелые роботы-это будущее в кофейной индустрии.

⁉️Вы согласны со мной? 

 🙋‍♀️Или Вы хотите получать кофейный напиток от механической руки?

Пройдите курсы бариста у нас, и Вы полюбите эту профессию так же, как любим её мы!

#роботбариста#коферобот# #швейцарскийшоколад#кофеставрополь#кофев зернах#натуральныйкофе#баристакурсы#баристапрофессионал#чайставрополь

Поделитесь этой статьей в Ваших сетях: