Маленькие секреты вкусного кофе

секреты вкусного кофеПосле того, как зерна кофе были обработаны, наступает этап обжарки, во время которого они приобретаются так любимый кофеманами вкус и аромат.

О степени обжарки

Зерна низкой степени обжарки имеют более светлый цвет, мягкий и тонкий вкус, а зерна сильной обжарки получают более темный цвет, они приобретают насыщенный вкус и аромат.

Помол

Также роль в формировании вкуса кофе отводится и степени помола зерен. Так, при крупном помоле напиток будет обладать более мягким и тонким вкусом, а при мелком – жестким и насыщенным.

Как заварить кофе

Оказывает влияние на кофе и качество воды, которая используется при приготовлении напитка. Не стоит использовать при заваривании зерен жесткую воду. Лучше остановить выбор на минеральной негазированной воде, которая будет ледяной или прохладной.

Рекомендуется готовить кофе на большом огне, чтобы вода не успела потерять кислород. Нельзя доводить напиток до кипения. По правилам заваривания кофе максимальная его температура должна быть 86-89 °C, чтобы он  не утратил свой аромат. Только при приготовлении эспрессо жидкость нагревается до 90-96 °C.

После заваривания не стоит надолго оставлять напиток в чашке, чтобы не улетучились эфирные вещества, и кофе не приобрел горьковатый привкус.

Поделитесь этой статьей в Ваших сетях: